Hario

Die japanische Marke Hario steht für die Fertigung von hochwertigem Kaffeezubehör. Das breite Sortiment erstreckt sich über viele Bereiche, die ein Barista im Arbeitsalltag nicht missen möchte. Innovation und Qualität bestimmen die durchdachte Linie dieses Herstellers. Mit Produkten von Hario machst du die Kaffeezubereitung zu einem freudigen Ritual und kommst deiner perfekten Tasse Kaffee einen großen Schritt näher.

Preis
Hario V60 kaufen

Kaffeezubehör von Hario kaufen

Kaffeezubehör von Hario gehört zur Grundausstattung jedes Home Barista. Die Anzahl der Produkte für die versierte Kaffeezubereitung in deinem Haushalt ist über Jahrzehnte gewachsen. Heute zählen die Produkte von Hario zu den anerkanntesten am Markt. Daher haben wir eine Reihe von nützlichem Kaffeezubehör von dem japanischen Hersteller in unser Sortiment aufgenommen. Besonders wenn du gerne Filterkaffee zubereitest, wirst du bei Hario definitiv ein passendes Produkt finden.

Zum Beispiel das Hario Pour over Kit ist ein super Kaffeebereiter zum Einsteigen. Dieses beinhaltet eine schöne Glaskaraffe, einen V60 Kaffeefilter und Papierfilter. Du benötigst nur noch Kaffee sowie eine Kaffeemühle und los geht’s! Wenn du Rezepte replizieren und vergleichen möchtest, wirst du dir bald eine Kaffeewaage wie die Hario Drip Scale wünschen. Mit dieser kannst du Kaffee und Wasser auf 0.1 g genau wiegen und mit der Timerfunktion die Brühzeit im Auge behalten. Sobald du dich deiner Technik beim Gießen des Wassers näherst, wirst du feststellen, dass der Hario Buono Kessel mit seinem feinen, gebogenen Auslass ein unverzichtbares Zubehör darstellt. Wir bei Suessmund sind uns sicher – die Produkte von Hario werden dein Kaffeeritual bereichern.

Hario V60 kaufen für Pour Over

Qualität aus Japan für deine Küche

Das japanische Unternehmen Hario hat sich seit der Gründung im Jahr 1921 dem Design und der Produktion von hitzebeständigem Glas verschrieben. Der Name leitet sich ab aus den Worten Glas (玻璃, hari) und König (王, ō) und bedeutet “König des Glases”. Beginnend mit dem Syphon stellt Hario seit dem Jahr 1949 auch Haushaltsware für die Kaffeezubereitung her. Seitdem gilt Hario als innovative Qualitätsmarke von Kaffeezubehör und erfreut sich größter Beliebtheit bei Kaffeeliebhaber:Innen weltweit.

Spätestens mit dem Release des V60 Handfilter im Jahr 2006 gilt Hario als namenhafter Hersteller, besonders im Bereich Filterkaffee. Die trichterförmige Hario V60 ermöglicht durch ihre spiralförmigen Rillen und dem großen Auslauf unten, maximale Kontrolle über den Wasserfluss. Dadurch erzielen Barista größtmöglichen Einfluss auf den Geschmack ihres Filterkaffees und können das Meiste aus den Kaffeebohnen herausholen. Ihren Namen verdankt die V60 übrigens ihrer konischen V-Form und dem 60 Grad Winkel.

Häufig gestellte Fragen

Welchen Mahlgrad benötigt man für Handfilter?

Gießt du Filterkaffee von Hand auf, benötigst du einen mittleren Mahlgrad. Das Mahlgut gleicht grobem Salz, die Extraktionszeit sollte insgesamt zwischen 2:15 und 2:45 Minuten liegen.

Welcher Kaffee eignet sich für die Hario V60?

Geschmäcker sind verschieden, dennoch empfehlen wir helle Röstungen, die eigens für Filterkaffee geröstet wurden. Dabei bleibt die Komplexität von den meist sehr hochwertigen Arabica Bohnen erhalten. Kaffeemischungen mit Robusta schmecken als Filterkaffee zubereitet recht herb und erdig, davon raten wir eher ab. Bei dunklen Röstungen, die sich eher für die Zubereitung als Espresso eignen, überwiegt als Filterkaffee zubereitet die Röstaromatik. Filterkaffees aus unserer Kategorie Fruchtig & Komplex sowie Ausgewogen & Süß eignen sich daher am besten für die Hario V60.

Wie macht man Cold Brew?

Cold Brew ist ein über 12-24 Stunden kalt – im Kühlschrank bei rund 5-7°C – extrahierter Kaffee. Dazu benötigst du nur frisches Wasser und grob gemahlenen Kaffee. Als Richtwert für das Brühverhältnis dient 80g Kaffee für 1 Liter Wasser, das Rezept sollte aber auf den jeweiligen Kaffee angepasst werden. Am einfachsten ist die Zubereitung mit der Cold Brew Flasche von Hario. Diese hat einen engmaschigen, herausnehmbaren Filtereinsatz, durch den weniger Fines in der Cold Brew zurückbleiben.